Marco Zannin

Bakery Chef Accademia delle Professioni DIEFFE

Docente di Cucina, Panificazione e Caseificazione presso DIEFFE Accademia delle Professioni, dove tiene anche il Laboratorio del Gusto, Marco Zannin, oltre a essere un esperto casaro, è specializzato nelle arti bianche e in particolare nella panificazione.  Appassionato fin da bambino alla cura dell’orto, ancora oggi coltivare le verdure, impastare il pane e fare il formaggio sono le sue passioni. Trascorre le giornate tra la cucina e la sua azienda agricola, dove lui stesso produce le materie prime che usa nelle sue ricette.

“Il rispetto della terra e i valori della tradizione sono i principi fondamentali della mia filosofia di cucina e di vita”.

QUANDO

Domenica 12 maggio
h 10.30 e 15.30

DOVE

Piazza delle Erbe

ORE 10.30 – Pane della Domenica e Lievito Madre: Giovane maestro della Panificazione, Marco Zannin, ci insegna a preparare il “pane della domenica”, un pane della tradizione con lievito madre da poter assaporare caldo la domenica mattina, da portare in tavola fragrante e croccante per il pranzo della famiglia.

ORE 15.30 – Pasta Fresca di Tradizione: La magia si ottiene unendo uova, farina e un pizzico di sale. L’impasto dorato genera una sfoglia perfetta per i grandi classici della cucina Italiana o per una preparazione che tocca il cuore dei Padovani: i Bigoli, emblema della cucina Veneta, tradizione dei Colli Euganei, oggi anche in versione Street Food.