Degustazione Slow Food

Prosciutto Veneto Dop

Attilio Fontana, Consigliere Delegato alla Tutela del Marchio Prosciutto Veneto DOP

PRENOTA IL TUO POSTO

Contributo richiesto: 5€ destinato alle attività dell’Associazione Slow Food

QUANDO

Sabato 11 maggio
h 15.00 – 16.00

DOVE

Loggia della Gran Guardia, Piazza dei Signori

Degustazione guidata tra racconti ed assaggi alla scoperta del Prosciutto Veneto DOP, presidio Slow Food e prodotto d’eccellenza del patrimonio enogastronomico d’Italia.

Un percorso esclusivo per conoscere da vicino una vera e propria eccellenza della pianura veneta, dove tra i Colli Berici e gli Euganei il territorio si presenta omogeneo per caratteristiche naturali e ambientali. I due rilievi condizionano infatti la direzione dei venti, la piovosità, la temperatura, generando i fattori ottimali per una buona stagionatura. Ma la personalità dolce, morbida e inconfondibile di un prodotto così esclusivo deriva in larga parte dalla storia, dalla tradizione e dalla sapienza dell’uomo: aspetti fondamentali e decisivi, tutti da preservare, conoscere e amare.

Appuntamento a cura di: