Selezione per la partecipazione dei Ristoratori Padovani al Salone dei Sapori

L’Associazione Veneto Suoni e Sapori, con la collaborazione di Comune di Padova, Regione del Veneto, Consorzio Sotto il Salone, Università di Padova, Promex e le Associazioni di Categoria APPE, Ascom Padova e Confesercenti del Veneto Centrale, organizza la manifestazione “Il Salone dei Sapori” che si terrà in occasione degli 800 anni dall’inaugurazione del Salone di Padova dall’8 al 12 maggio p.v.

Nell’ottica di valorizzare la cultura enogastronomica del territorio e il mondo della ristorazione padovana l’organizzazione intende, tramite una selezione aperta, identificare alcuni ristoranti della Città di Padova che possano essere idonei a partecipare alla manifestazione per somministrare i prodotti del territorio trasformati in “cicchetti”, nella serata di sabato 11 maggio e in tutta la giornata di domenica 12 maggio, presso piazza della Frutta.

Possono partecipare alla selezione i ristoratori in possesso dei seguenti requisiti:

ESPERIENZA DI SOMMINISTRAZIONE

Esperienza di somministrazione in luogo aperto al pubblico negli ultimi tre anni;

FORTE AFFLUSSO

Dimestichezza nel soddisfare la domanda dei consumatori in contesti di forte afflusso;

PERSONALE IDONEO

Possesso del necessario personale professionale;

ATTREZZATURE IDONEE

Possesso di tutte le attrezzature necessarie allo scopo, ad esclusione di piatti, posate e bicchieri;

AUTORIZZAZIONI

Essere in regola con tutte le autorizzazioni amministrative necessarie e con il Durc;

Il partecipante inoltre dovrà:

MATERIE PRIME

Garantire l’acquisto del 50% delle materie prime direttamente dai commercianti del mercato del Sotto il Salone, ovviamente a prezzi concordati e l’altro 50% da produttori padovani;

COSTI DELLO SPAZIO ESPOSITIVO

Assumersi il costo dello spazio espositivo composto da una struttura di m. 2×0,82×2,35h completa di luci e di piastra ad induzione di € 350,00 + IVA oppure di € 600,00 + IVA per la misura di m. 4×0,82×2,35h;

GESTIONE DELLE CASSE

Riconoscere al gestore delle casse la percentuale del 15% sul totale del valore dello scontrino;

PREZZO

Accettare il prezzo di vendita del piatto composto da una serie di “cicchetti” a € 6,00 max iva compresa;

GARANZIA DI PARTECIPAZIONE

Impegnarsi a versare alla società Mark Co&Co, partner operativo dell’iniziativa, l’importo di € 2.000,00 a titolo di garanzia alla partecipazione. Tale importo sarà restituito al termine della manifestazione, oppure trattenuto a titolo di indennizzo qualora il ristoratore rinunciasse alla partecipazione senza preavviso di almeno 10 giorni, oppure arrecasse dei danni alle strutture messe a disposizione;

Per inviare la candidatura è necessario inviare entro e non oltre la giornata del 15/03/2019 alla mail:

ristoratori@salonesapori.it

Il ristoratore dovrà proporre un’ipotesi di “cicchetti” che potranno essere offerti al pubblico, descrivendo le manifestazioni o gli eventi analoghi al Salone dei Sapori dove si dichiara di aver prestato servizio, presentando il curriculum con le esperienze nell’ambito della ristorazione del responsabile individuato per la gestione dello spazio.

Ogni candidatura sarà quindi messa al vaglio dell’organizzazione la quale si riserva la facoltà di determinare i soggetti maggiormente in linea con le proprie esigenze organizzative e coerenti con la proposta enogastromica e culturale del festival. 

L’organizzazione si impegna a rispondere alle candidature entro la data 15/03/2019 per poi prendere contatti con i ristoratori selezionati e condividere ogni aspetto organizzativo con gli stessi.