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È inoltre possibile scaricare gratuitamente ulteriori materiali di approfondimento, ovvero pubblicazioni di rilevanza sulle tematiche di trattate durante il webinar, cliccando sul pulsante qui sotto:

Di seguito invece potete scaricare una sintesi della presentazione del dott. Magnani, esposta durante il webinar:

La sanificazione nella ristorazione

una fonte di sicurezza per la collettività

Video formativo con il Docente: Gian Raffaele Magnani, consulente in sicurezza alimentare e Cavaliere Ordine al Merito della Repubblica Italiana

Ormai è acclarato che per prevenire il contagio da Covid-19 occorre prestare particolare attenzione alle procedure da adottare per la disinfezione degli ambienti, attrezzature e il lavaggio delle mani, che sono la chiave per prevenire l’infezione. In tale ottica l’intervento, nelle more che vengano promulgate linee guida specifiche dagli organi preposti, vuole fornire un orientamento di come debba cambiare, all’interno del piano di autocontrollo, la procedura delocalizzata relativa a pulizia e sanificazione.

In collaborazione con:

Gian Raffaele Magnani

Consulente in tema di sicurezza alimentare

Dott. Gian Raffaele Magnani è Dottore presso la facoltà di Medicina Veterinaria dell’Ateneo di Messina; ha conseguito la seconda laurea in Scienze della Produzione Animale presso la Facoltà di Agraria dell’Ateneo di Udine, specializzandosi in seguito in “Allevamento, Igiene, Patologia delle specie acquatiche e controllo dei prodotti derivati” presso la Fac. di Veterinaria dell’Università di Padova.

È professore a contratto presso l’Ateneo di Parma – Facoltà di Medicina Veterinaria, nella Scuola di Specializzazione in Ispezione degli alimenti, collabora con l’Ateneo Patavino – Facoltà di Medicina Veterinaria – Dipartimento di Sanità Pubblica Veterinaria – Prof. Valerio Giaccone, ove tiene con regolarità lezioni seminariali sia agli studenti del corso di laurea in medicina veterinaria ad indirizzo ispettivo, sia ai discenti della laurea specialistica in Sicurezza Igienico Sanitaria degli alimenti. 

È consulente della Federazione Italiana Pubblici Esercenti (F.I.P.E.) presso la sede di Padova (acronimo APPE) ove tiene lezioni sia nei Corsi di abilitazione alla somministrazione e vendita (ex REC) sia in quelli imposti dall’D.Lgs 155/97 ora Reg. CE 852/04, quale docente di HACCP, legislazione sanitaria, igiene e merceologia degli alimenti. 

Ha collaborato con la Camera di Commercio di Padova per la creazione di corsi informativi sulla sicurezza alimentare e sulle normative di settore ed è consulente in Autocontrollo di molte aziende fra cui si citano Ristorante le Calandre e relativo bar Calandrino, Ristorante La Montecchia e relativo bar ABC, Pasticceria Racca, Pasticceria Duomo, Azienda di catering Edelweiss, Ristorante Belle Parti, laboratorio di sezionamento Ditta ALMA.

Collabora con l’Università di Parma Facoltà di Medicina Veterinaria – come docente del master specialistico post laurea nel settore del controllo e vigilanza dei prodotti ittici.

Ha tenuto corsi e lezioni in numerose Università italiane quali l’Università di Udine e di Firenze oltre ad essere stato relatore di numerosi corsi di formazione per l’applicazione teorico pratica del Pacchetto Igiene e relativi problemi igienico sanitari in ambito Forza Armata dal 1993 al 2016.

Il Dott. Magnani è stato inoltre insignito dell’onorificenza “Cavaliere” al Merito della Repubblica Italiana con data del conferimento: 02/06/2009 avvenuta su proposta della Presidenza del Consiglio dei Ministri.