Musica

Cinque giorni di incontri, grandi ospiti, showcooking e testimonial non solo a celebrare l’armonia dei sapori ma anche un’occasione per gustare il sapore di armonie classiche e moderne. Grandi performance musicali arricchiranno il programma della kermesse, tra grandi concerti live, esecuzioni di musica classica, spettacolari marching band ed esclusivi dj set, per la prima volta inseriti nel cuore del mercato storico, tra i banchi e le eccellenze del gusto.

Scopri qui di seguito tutti gli appuntamenti musicali in palinsesto.

Donatella Rettore

Concerto

Una splendida splendente icona della musica italiana e autentica leggenda. Con le sue hit irriverenti e provocatorie ha dominato le classifiche nazionali (Kobra, Splendido splendente, Lamette e moltissime hit, tutte in una volta).

SABATO 11 MAGGIO – Ore 21.30
Piazza della Frutta

180 GR

Dj Set

Il primo format che porta le serate dei club nei mercati storici d’Italia per una giornata intera di musica con i migliori dj set soul e funky rigorosamente in vinile.

SABATO 11 MAGGIO – Dalle ore 11.00
Piazza delle Erbe

Street Clerks

Concerto

Direttamente da E poi c’è Cattelan (Sky) la band del matrimonio più instagrammato della storia (Chiara Ferragni e Fedez).

DOMENICA 12 MAGGIO – Ore 21.00
Piazza della Frutta

Marching Band

Live band e spettacolo itinerante

Un eclettico circus show itinerante, tra marching band, trampolieri, buskers e mirabolanti giocolieri.

SABATO 11 MAGGIO – Dalle ore 18.00
Piazza della Frutta

Orchestra “I Polli(ci)ni” e OPV Brass Quintet

Performance di musica classica

Matinée dedicata alla grande musica classica, con performance dell’Orchestra giovanile “I Polli(ci)ni”, che omaggiano il Maestro Claudio Scimone e dell’OPV Brass Quintet, Quintetto di Ottoni dell’Orchestra di Padova e del Veneto composto da Simone Lonardi e Roberto Caterini alle trombe, Alberto Prandina al corno, Alessio Brontesi al trombone e Fabio Rovere al trombone basso, con le musiche di Haendel, Pachelbel, Bach e Gabrieli.

DOMENICA 12 MAGGIO – Ore 10.30
Palazzo della Ragione

Megahertz

Performance live

Eclettico polistrumentista, produttore e storico collaboratore di Morgan, Bluvertigo, Max Gazzè e Max Pezzali, reduce dalla prima serata di Rai 2.

DOMENICA 12 MAGGIO – Ore 19.15
Piazza della Frutta

Nularse

Performance live

Compositore e produttore che avvicina l’elettronica all’acustica, tra eleganti ballate e suggestioni esotiche squisitamente pop (segnalato da Rock.it, Soundwall, Mucchio Selvaggio e molti altri).

DOMENICA 12 MAGGIO – Ore 19.55
Piazza della Frutta

La sera dei Miracoli

Lucio Dalla tra Canzoni e Racconti

Un’esperienza che vi farà immergere nel meraviglioso e stravagante mondo di uno dei cantautori più amati d’Italia. Con Marco Formentini (chitarrista di Lucio Dalla), i racconti di Ciro Severino e le musiche di Fabio Santini (X Factor 7).

DOMENICA 12 MAGGIO – Ore 18.00
Piazza della Frutta

Umberto Marcato

Ospite d’onore

Cantante internazionale, autore di Ma quando torno a Padova.

DOMENICA 12 MAGGIO 
Piazza della Frutta

Soultrax

Performance live

Soul band del bassista internazionale Paolo Andriolo.

DOMENICA 12 MAGGIO 
Piazza della Frutta

Gi Swing

Performance live

Duo di musicisti swing, accompagneranno il grande show del gusto.

DOMENICA 12 MAGGIO 
Piazza della Frutta

XX Padova Tango Festival

Performance live

Concerto di Ruben Peloni e Los Tanturi con esibizione di tango argentino. In collaborazione con l’Associazione Cochabamba444.

VENERDI 10 MAGGIO – Ore 21.00
Palazzo della Ragione

Botteghe Sotto il Salone

 

DEGUSTAZIONI TIPICHE (Botteghe in ordine alfabetico)

01 - Bar Romeo 

  • Piatto di cotto triestino o porchetta o lardo pancettato
  • Panino con cotto triestino o porchetta o lardo pancettato

02 - Spaccio del Vero Parmigiano

  • Bon Bon di formaggio: formaggi misti, spezie, frutta

03 - Antica Macelleria Da Natale

  • Trittico: tartare, roast beef, sfilacci

04  - Pescheria dello Chef 

  • "Le sette meraviglie di Nicola" 
    • Spiedino di gamberi grigliati 
    • Scampi e gamberi rossi dell'adriatico 
    • Ostriche di chioggia 
    • Moscardini della laguna di venezia in umido 
    • Bombetta di baccalà 
    • Tartare di tonno rosso con pistacchio di bronte 
    • Gamberi e sarde in saor alla chioggiotta 

05 - Diemme Sotto il Salone 

  • Affogato al Caffè monorigine 100% arabica su cialda di wafer

06 - Macelleria di Paolo Martin 

  • Roastbeef di scottona
  • Carpaccio di sorana con misticanza, parmigiano reggiano, e glassa di aceto balsamico
  • Straccetti di Sorana al rosmarino

07 - Bottega del Prosciutto

  • Piatto prosciutto e melone (prosciutto veneto berico dop)
  • Tagliere alla veneta

08 - Gastronomia Marcolin

  • Bis di saor (gamberi e sarde in saore)
  • Trilogia di baccalà mantecato ( baccalà mantecato alle olive, baccalà mantecato al peperoncino e baccalà mantecato al tartufo)

09 - Salumeria Al Desco

  • Walking-con cheese ( verticale di formaggi veneti da passeggio)
  • Il trio da montagna ( tagliere di salumi da Montagnana)

10 - Casa del Parmigiano

  • Scartosetto fantasia : cono con formaggi di malga o degustazione parmigiano
  • La compagnia della mortazza : cicchetto con pesto al pistacchio, mortadella e stracciatella
  • Ginetto: tartella con mousse al gin di alessio brusadin e frutta secca o fresca

11 - Macelleria Polleria da Mattia

  • Trippa alla parmigiana

12 - Cristina e Massimo Artisti del Vegetariano

  • Piatto tartare di ceci: ceci cotti a vapore, trito di rucola, spinacino e mandorle e pomodoro secco

13 - Macelleria Equina Da Nicola Viola

  • Straecca affumicata con senape 

14 - Salumeria Roberto Furlan

15 - Macellerie Borsetto Silvano

  • “Piatto dell'Estate" (roastbeef, carpaccio e carne marinata) 

16 - Pastasuta

  • Caserecce al pesto di zucchine e menta
  • Paccheri all’amatriciana

17 - Tartare 18 

  • Tartare "natural" 200g con olio evo e sale rosa dell'himalaya

18 - Salone dei Balocchi

19 - Laboratorio Alchemico

20 - Salone Abruzzo 

  • Degustazione salumi maiale nero abruzzese (ventricina, pancetta, lombo cotennato, capocollo, prosciutto 25 mesi, salsiccia di carne, salsiccia di fegato, sottolio tipico) e pane di montagna

21 - Amici miei

22 - Artusi Pastificio Italiano - De Bojo

  • Bigoli al torchio con ragù di anitra

23 - Passione Pizza 23 

  • Tris di fiorellini degustazione con ingredienti veneti e stagionali e tri di polpette vegane dell'orto e mayonese di verdure

24 - Enoteca il Tira Bouchon 

  • Gallina padovana in saor 
  • Renga con patate lesse 

25 - Alì

26 - Brazzale

  • Asiago Dop Fresco Dolce, Provolone Dop Valpadana Piccante, Gran Moravia Stravecchio, Roll Burro Fratelli Brazzale Salato

27 - R2pop 

  • Gallina burger ( bun, gallina padovana sfilacciata, cipolla caramellata, bacon, lattuga, chutney di mele, mayo al curry)
  • Bagel al salmone, avocado, cream cheese e rapa rossa

28 - Da Duilio

  • Antipasto gourmet ( crostini e sottoli artigianali) 
  • Drink: Mezzo e Mezzo nardini (cocktail ready to drink) 

29 - El Tamiso Sotto il Salone 

  • Torta di pasta salata con zucchine e formaggio 
  • Crostata con crema pasticcera, fragole e ciliegie 
  • Cabernet dei colli euganei, cantina associata “bacco & arianna” di vò euganeo tutto bio locale 100%

30 - Macelleria Canton

  • 31 - Pescheria Adriatica
  • Scampi da Crudo e tartare di tonno
  • Baccalà mantecato, alici marinate e sarda in saor

32 - Casa Barozzi 

  • Pasticcio di cipolle 

33 - Cà de Corti 

  • Tris di tartare di formaggi

34 - Il Mercato del Caffè 

  • Sbrisolona-zaeti - caffé mono origine padovani a km 0

35 - Macelleria Equina Mosca

  • Polpette con salsa (maionese/ketchup)

36 - Bar da Berto

37 - Sobon Forno Bio

  • Panzanella di grani antichi (verdure fresche, olio evo bio, crostini di pane bio)

38 - Profumeria Edvige

39 - L'angolo di Casa Barozzi

  • Paninetto al cotechino

40 - Tabaccheria

41 - Pescheria Da Matteo

  • Cono di pesce fritto