Antonino Cannavacciuolo
Chef stellato e giudice di Masterchef
2 stelle Michelin, 3 forchette Gambero Rosso, 3 cappelli Guida Espresso
conducono l’incontro:
Andrea Lucatello e Mary Cacciola, conduttori di Radio Capital
QUANDO
Domenica 12 maggio
h 15.40 – 16.50
DOVE
Palazzo della Ragione
Incontro in Palazzo della Ragione SOLD OUT.
A seguire lo Chef sarà presente anche sul palco di Piazza della Frutta, ripreso dalle telecamere e trasmesso nel grande videowall a beneficio di tutta la piazza. Un appuntamento aperto gratuitamente a tutti e con la possibilità di scattare qualche foto con il pubblico.
Due stelle Michelin dal 2006, tre forchette della Guida Gambero Rosso dal 2003 e tre cappelli della Guida Espresso nel 2019, Antonino Cannavacciuolo è uno degli chef televisivi più popolare e amato dagli italiani, un vero e proprio personaggio mediatico e un autore di fortunati libri di cucina.
Il suo personale approccio alla cucina è approdato in televisione con la conduzione di Cucine da incubo (Nove), per poi continuare ad affascinare il grande pubblico attraverso la sua veste di giudice in MasterChef Italia (Sky Uno). Dal 2017 in onda anche con Ci pensa Antonino (Nove) e con il programma ideato da lui stesso ‘O Mare Mio (Nove), girato in differenti località di mare in cui lo chef incontra pescatori e scopre le ricette di pesce tipiche del posto.
Con il piglio tipico, la maestria ai fornelli e un’indiscussa presenza scenica ha saputo rendere la sua cucina un vero e proprio palcoscenico.
Grande tifoso del Napoli, colleziona canne da pesca.
ANDREA LUCATELLO
Svizzero di nascita, romano d’adozione e di passione, comincia a lavorare come cronista a Paese Sera per poi passare all’Agl. Votato al giornalismo, si definisce l’uomo più goloso d’Italia (dato Forbes 2013). Lavora infatti il cioccolato in tutte le sue forme per produrre praline o fragole ricoperte di nero fondente. Nel 1997 la svolta:chiamato a Radio Capital inizia la grande avventura radiofonica che sfocia dieci anni più tardi nella conduzione a quattro mani e due voci di “Non c’è duo senza te” con la ragazza immagine di Capital: Mary Cacciola.
MARY CACCIOLA
Nasce a Reggio Calabria in una fredda sera di gennaio e, per una strana congiunzione astrale, proprio all’ora dell’aperitivo. La frequentazione delle radio locali la distoglie dagli studi consentendole di rastrellare una serie invidiabile di bocciature e riparazioni. Malgrado tutto consegue ben 2 maturità, magistrale e scientifica, mentre per quella mentale è ancora in attesa. Il trasferimento nella Città Eterna le vale diversi ruoli nelle emittenti capitoline e l’ingresso a RadioRai le permette di mostrare i suoi talenti di regista e conduttrice all’auditorio nazionale. Nel 1999 il passaggio a Radio Capital dove dal 2007furoreggia in compagnia del ragazzo-immagine AndreaLucatello in “Non c’è duo senza te”. Diventa seria invece il giovedì sera con il “Maryland”, in onda dalle 11.00.
Botteghe Sotto il Salone
DEGUSTAZIONI TIPICHE (Botteghe in ordine alfabetico)
01 - Bar Romeo
- Piatto di cotto triestino o porchetta o lardo pancettato
- Panino con cotto triestino o porchetta o lardo pancettato
02 - Spaccio del Vero Parmigiano
-
Bon Bon di formaggio: formaggi misti, spezie, frutta
03 - Antica Macelleria Da Natale
- Trittico: tartare, roast beef, sfilacci
04 - Pescheria dello Chef
- "Le sette meraviglie di Nicola"
- Spiedino di gamberi grigliati
- Scampi e gamberi rossi dell'adriatico
- Ostriche di chioggia
- Moscardini della laguna di venezia in umido
- Bombetta di baccalà
- Tartare di tonno rosso con pistacchio di bronte
- Gamberi e sarde in saor alla chioggiotta
05 - Diemme Sotto il Salone
- Affogato al Caffè monorigine 100% arabica su cialda di wafer
06 - Macelleria di Paolo Martin
- Roastbeef di scottona
- Carpaccio di sorana con misticanza, parmigiano reggiano, e glassa di aceto balsamico
- Straccetti di Sorana al rosmarino
07 - Bottega del Prosciutto
- Piatto prosciutto e melone (prosciutto veneto berico dop)
- Tagliere alla veneta
08 - Gastronomia Marcolin
- Bis di saor (gamberi e sarde in saore)
- Trilogia di baccalà mantecato ( baccalà mantecato alle olive, baccalà mantecato al peperoncino e baccalà mantecato al tartufo)
09 - Salumeria Al Desco
- Walking-con cheese ( verticale di formaggi veneti da passeggio)
- Il trio da montagna ( tagliere di salumi da Montagnana)
10 - Casa del Parmigiano
- Scartosetto fantasia : cono con formaggi di malga o degustazione parmigiano
- La compagnia della mortazza : cicchetto con pesto al pistacchio, mortadella e stracciatella
- Ginetto: tartella con mousse al gin di alessio brusadin e frutta secca o fresca
11 - Macelleria Polleria da Mattia
- Trippa alla parmigiana
12 - Cristina e Massimo Artisti del Vegetariano
- Piatto tartare di ceci: ceci cotti a vapore, trito di rucola, spinacino e mandorle e pomodoro secco
13 - Macelleria Equina Da Nicola Viola
- Straecca affumicata con senape
14 - Salumeria Roberto Furlan
15 - Macellerie Borsetto Silvano
- “Piatto dell'Estate" (roastbeef, carpaccio e carne marinata)
16 - Pastasuta
- Caserecce al pesto di zucchine e menta
- Paccheri all’amatriciana
17 - Tartare 18
- Tartare "natural" 200g con olio evo e sale rosa dell'himalaya
18 - Salone dei Balocchi
19 - Laboratorio Alchemico
20 - Salone Abruzzo
- Degustazione salumi maiale nero abruzzese (ventricina, pancetta, lombo cotennato, capocollo, prosciutto 25 mesi, salsiccia di carne, salsiccia di fegato, sottolio tipico) e pane di montagna
21 - Amici miei
22 - Artusi Pastificio Italiano - De Bojo
- Bigoli al torchio con ragù di anitra
23 - Passione Pizza 23
- Tris di fiorellini degustazione con ingredienti veneti e stagionali e tri di polpette vegane dell'orto e mayonese di verdure
24 - Enoteca il Tira Bouchon
- Gallina padovana in saor
- Renga con patate lesse
25 - Alì
26 - Brazzale
- Asiago Dop Fresco Dolce, Provolone Dop Valpadana Piccante, Gran Moravia Stravecchio, Roll Burro Fratelli Brazzale Salato
27 - R2pop
- Gallina burger ( bun, gallina padovana sfilacciata, cipolla caramellata, bacon, lattuga, chutney di mele, mayo al curry)
- Bagel al salmone, avocado, cream cheese e rapa rossa
28 - Da Duilio
- Antipasto gourmet ( crostini e sottoli artigianali)
- Drink: Mezzo e Mezzo nardini (cocktail ready to drink)
29 - El Tamiso Sotto il Salone
- Torta di pasta salata con zucchine e formaggio
- Crostata con crema pasticcera, fragole e ciliegie
- Cabernet dei colli euganei, cantina associata “bacco & arianna” di vò euganeo tutto bio locale 100%
30 - Macelleria Canton
- 31 - Pescheria Adriatica
- Scampi da Crudo e tartare di tonno
- Baccalà mantecato, alici marinate e sarda in saor
32 - Casa Barozzi
- Pasticcio di cipolle
33 - Cà de Corti
- Tris di tartare di formaggi
34 - Il Mercato del Caffè
- Sbrisolona-zaeti - caffé mono origine padovani a km 0
35 - Macelleria Equina Mosca
- Polpette con salsa (maionese/ketchup)
36 - Bar da Berto
37 - Sobon Forno Bio
- Panzanella di grani antichi (verdure fresche, olio evo bio, crostini di pane bio)
38 - Profumeria Edvige
39 - L'angolo di Casa Barozzi
- Paninetto al cotechino
40 - Tabaccheria
41 - Pescheria Da Matteo
- Cono di pesce fritto