Degustazioni Sotto il Salone

Tour Enogastronomico tra le antiche botteghe del mercato coperto

QUANDO

Domenica 12 maggio
Dalle ore 10.00

DOVE

Mercato Sotto il Salone

Una grande festa di sapori dove sarà possibile gustare piatti tradizionali, cicchetti e prodotti d’eccellenza, custoditi nelle antiche botteghe, tra gastronomie, bar, enoteche, pescherie e macellerie del mercato coperto più antico d’Europa.

Appuntamento a cura di:

 

Botteghe Sotto il Salone

 

DEGUSTAZIONI TIPICHE

01 – Passione Pizza
– Fiorellini di burrata padovana, crudo di Montagnana ed emulsione di asparagi di Pernumia

04 – Bottega Veneta
– Trilogia di eccellenze del Veneto

08 – Golosità
– Olio dei Colli Euganei, frantoio “Colli del Poeta” con tutte le prelibatezze

09 – Da Duilio
– Cicchetti, prosecco e craft beer

11 – Pastificio Artusi
– Gnocchi con ragù d’anatra ed erette di campo

13 – Bar Chez Hugo
– Selezione di Vini dei Colli Euganei

14 – Il Mercato del Caffè
– Sbrisolona con fichi, biscotti zaeti e caffè 100 % arabica monocottura etiope

18 – Mami Gelato al Volo
– Sorbetto di rosa con brownie al cioccolato e salsa di lamponi
– Crema zia livia con sbrisolona alle mandorle
– Gelato al caprino con vellutata di piselli freschi e menta
– Sorbetto all’asparago verde,soppressa nostrana e pane fritto

20 – Pastasuta in Salone
– Bigoli al ragù

26 – Bar Max
– Rotelle cotto e cren, porchetta, mortadella
– Vini del Collio

27 – Passione & Birra
– Birra & Cibo: abbinamenti impensabili

29 – Violante’s Deli
– Focacce nuvola

 

DEGUSTAZIONI DI CARNE

25 – La Bottega del Prosciutto
– Prosciutto al coltello
– Filetto ai quattro pepi
– Salame di Sant’Angelo di brolo al pistacchio

30 – Tartare 18
– Menu tartare e birra

31 – Macelleria Borsetto Silvano
– Lonza tonnata
– Roastbeef aromatizzato con Olio Evo Colli Euganei
– Degustazione dell’Olio Evo

32 – Macelleria Equina da Nicola
– Straeca affumicata a legna ed aromatizzata con senape piccantina

33 – Macelleria Carraro
– Trippa alla Parmigiana

34 – Salumeria Al Desco
– Speedy Cheese verticale di formaggio con salse dolci-piccanti Lazzaris

35 – Macelleria di Martin Paolo
– Straccetti di Sorana al rosmarino
– Carpaccio di Sorana con Rucola e Grana
– Roast-beef di Sorana all’inglese

37 – Macelleria equina da Natale
– Tartare di cavallo con sfilacci artigianali cotti a legna

– Peta di cavallo con salumi di produzione propria

 

DEGUSTAZIONI DI FORMAGGI

22 – Casa del Parmigiano dal 1946
– Parmigiano con coppa piacentina, salame felino e pane o taralli
– Toma alpigiana piemontese, Sant’Andrea mezzano, malga zebio e soppressa Asolo
– Prosciutto cotto alla brace con pane o taralli

23 – Gastronomia Giacomin Paolo
– Degustazione di formaggi tipici locali

38 – Spaccio del vero Parmigiano da Emilio
– Tris di formaggi in Finger Food

DEGUSTAZIONI DI PESCE

24 – Gastronomia Marcolin
– Insalatina di Piovra con asparago fresco e crostino di Baccalà mantecato con pomodorino appassito

36 – La Pescheria dello Chef Nicola
– Il Sapore del Mare: cicchetti di pesce cotto e crudo

 

DEGUSTAZIONI BIO

02 – Supermercato Alì
– Insalata di farro con verdure di stagione

07 – Pronto e cuoci So Bon
– Panzanella di crostini bio
– Fingerfood di legumi e grani antichi bio
– Dolci panini bio

21 – Artisti del Vegetariano
– Asparagi in saor
– Orzotto alle erbette spontanee

 

SOTTO I PORTICI

40 – Bottega del Pane
– Il viaggio dei sapori, della cucina di bottega del pane tra ingredienti ordinari per piatti straordinari

41 – Macelleria Tasca

42 – Pescheria da Matteo
– Pesce fritto