Food & Wine
Degustazioni guidate dei presidi Slow Food del Territorio, vini dei Colli Euganei, tour enogastronomici tra le antiche botteghe del Sotto il Salone, l’alta pasticceria di Biasetto e per finire la Domenica del Gusto, con i ristoratori padovani coinvolti in una grande festa di piazza tra sapori del territorio, spettacoli e intrattenimento.
Scopri tutti gli appuntamenti del Salone dei Sapori dove il gusto diviene il protagonista, per soddisfare tutti i palati.
Domenica del Gusto
Festa di Piazza all’insegna dei grandi sapori dei ristoratori padovani, con Musica, Show Cooking e Spettacoli
Il Salone dei Sapori trasforma Piazza della Frutta in una grande isola del gusto in grado di soddisfare tutti i palati, in un’esclusiva cornice. Alta cucina, con gli chef e gli artisti del gusto più premiati del territorio, condito da musica dal vivo, intrattenimento e sketch divertenti.
DOMENICA 12 MAGGIO – Dalle ore 10.00
Piazza della Frutta
Degustazioni Sotto il Salone
Tour Enogastronomico tra le antiche botteghe del mercato coperto
Una grande festa di sapori dove sarà possibile gustare piatti tradizionali, cicchetti e prodotti d’eccellenza, custoditi nelle 50 antiche botteghe, tra gastronomie, bar, enoteche, pescherie e macellerie del mercato coperto più antico d’Europa.
DOMENICA 12 MAGGIO – Dalle ore 10.00
Mercato Sotto il Salone
Vulcanei
Degustazione dei vini dei Colli Euganei
Preview dell’evento di degustazioni di vini DOC, l’appuntamento che concentra la migliore produzione enologica della zona vulcanica dei Colli Euganei.
SABATO 11 MAGGIO – Dalle ore 15.00
Loggia Palazzo della Ragione
Degustazioni Slow Food
dei presidi Slow Food del Territorio
I massimi esperti delle scienze enogastronomiche incontreranno il pubblico, per accompagnarlo nel mondo dei presidi Slow Food del territorio, attraverso appassionanti talk ed esperienze degustative.
VENERDI 10, SABATO 11, DOMENICA 12 MAGGIO
Loggia della Gran Guardia, Piazza dei Signori
Luigi Biasetto
Campione del Mondo di Pasticceria
Una degustazione esclusiva, disponibile per un numero limitato di persone, al fine di assaporare l’alta pasticceria Biasetto che reinterpreta la grande tradizione, tra sapori, profumi ed esaltazioni sensoriali.
DOMENICA 12 MAGGIO – Ore 15.00
Loggia della Gran Guardia, Piazza dei Signori
Botteghe Sotto il Salone
DEGUSTAZIONI TIPICHE (Botteghe in ordine alfabetico)
01 - Bar Romeo
- Piatto di cotto triestino o porchetta o lardo pancettato
- Panino con cotto triestino o porchetta o lardo pancettato
02 - Spaccio del Vero Parmigiano
-
Bon Bon di formaggio: formaggi misti, spezie, frutta
03 - Antica Macelleria Da Natale
- Trittico: tartare, roast beef, sfilacci
04 - Pescheria dello Chef
- "Le sette meraviglie di Nicola"
- Spiedino di gamberi grigliati
- Scampi e gamberi rossi dell'adriatico
- Ostriche di chioggia
- Moscardini della laguna di venezia in umido
- Bombetta di baccalà
- Tartare di tonno rosso con pistacchio di bronte
- Gamberi e sarde in saor alla chioggiotta
05 - Diemme Sotto il Salone
- Affogato al Caffè monorigine 100% arabica su cialda di wafer
06 - Macelleria di Paolo Martin
- Roastbeef di scottona
- Carpaccio di sorana con misticanza, parmigiano reggiano, e glassa di aceto balsamico
- Straccetti di Sorana al rosmarino
07 - Bottega del Prosciutto
- Piatto prosciutto e melone (prosciutto veneto berico dop)
- Tagliere alla veneta
08 - Gastronomia Marcolin
- Bis di saor (gamberi e sarde in saore)
- Trilogia di baccalà mantecato ( baccalà mantecato alle olive, baccalà mantecato al peperoncino e baccalà mantecato al tartufo)
09 - Salumeria Al Desco
- Walking-con cheese ( verticale di formaggi veneti da passeggio)
- Il trio da montagna ( tagliere di salumi da Montagnana)
10 - Casa del Parmigiano
- Scartosetto fantasia : cono con formaggi di malga o degustazione parmigiano
- La compagnia della mortazza : cicchetto con pesto al pistacchio, mortadella e stracciatella
- Ginetto: tartella con mousse al gin di alessio brusadin e frutta secca o fresca
11 - Macelleria Polleria da Mattia
- Trippa alla parmigiana
12 - Cristina e Massimo Artisti del Vegetariano
- Piatto tartare di ceci: ceci cotti a vapore, trito di rucola, spinacino e mandorle e pomodoro secco
13 - Macelleria Equina Da Nicola Viola
- Straecca affumicata con senape
14 - Salumeria Roberto Furlan
15 - Macellerie Borsetto Silvano
- “Piatto dell'Estate" (roastbeef, carpaccio e carne marinata)
16 - Pastasuta
- Caserecce al pesto di zucchine e menta
- Paccheri all’amatriciana
17 - Tartare 18
- Tartare "natural" 200g con olio evo e sale rosa dell'himalaya
18 - Salone dei Balocchi
19 - Laboratorio Alchemico
20 - Salone Abruzzo
- Degustazione salumi maiale nero abruzzese (ventricina, pancetta, lombo cotennato, capocollo, prosciutto 25 mesi, salsiccia di carne, salsiccia di fegato, sottolio tipico) e pane di montagna
21 - Amici miei
22 - Artusi Pastificio Italiano - De Bojo
- Bigoli al torchio con ragù di anitra
23 - Passione Pizza 23
- Tris di fiorellini degustazione con ingredienti veneti e stagionali e tri di polpette vegane dell'orto e mayonese di verdure
24 - Enoteca il Tira Bouchon
- Gallina padovana in saor
- Renga con patate lesse
25 - Alì
26 - Brazzale
- Asiago Dop Fresco Dolce, Provolone Dop Valpadana Piccante, Gran Moravia Stravecchio, Roll Burro Fratelli Brazzale Salato
27 - R2pop
- Gallina burger ( bun, gallina padovana sfilacciata, cipolla caramellata, bacon, lattuga, chutney di mele, mayo al curry)
- Bagel al salmone, avocado, cream cheese e rapa rossa
28 - Da Duilio
- Antipasto gourmet ( crostini e sottoli artigianali)
- Drink: Mezzo e Mezzo nardini (cocktail ready to drink)
29 - El Tamiso Sotto il Salone
- Torta di pasta salata con zucchine e formaggio
- Crostata con crema pasticcera, fragole e ciliegie
- Cabernet dei colli euganei, cantina associata “bacco & arianna” di vò euganeo tutto bio locale 100%
30 - Macelleria Canton
- 31 - Pescheria Adriatica
- Scampi da Crudo e tartare di tonno
- Baccalà mantecato, alici marinate e sarda in saor
32 - Casa Barozzi
- Pasticcio di cipolle
33 - Cà de Corti
- Tris di tartare di formaggi
34 - Il Mercato del Caffè
- Sbrisolona-zaeti - caffé mono origine padovani a km 0
35 - Macelleria Equina Mosca
- Polpette con salsa (maionese/ketchup)
36 - Bar da Berto
37 - Sobon Forno Bio
- Panzanella di grani antichi (verdure fresche, olio evo bio, crostini di pane bio)
38 - Profumeria Edvige
39 - L'angolo di Casa Barozzi
- Paninetto al cotechino
40 - Tabaccheria
41 - Pescheria Da Matteo
- Cono di pesce fritto