Filippo La Mantia

Chef e volto televisivo, autore di “Oste e cuoco“, ha esordito in tv come protagonista del programma “The Chef” su La5

Online dal 21 Maggio

Una vita fatta di cambiamenti e sperimentazioni quella di Filippo La Mantia, noto chef siciliano e milanese d’adozione. Dopo 10 anni passati come fotoreporter, capisce che la sua passione è la cucina e nel 2002 apre il suo primo ristorante a Roma autobattezzandosi “oste e cuoco” e dove la sua cucina delizierà palati di gente dello spettacolo, finanzieri, politici, attori  e perfino re, regine e un papa. Da come buon siciliano vive alla giornata e gli piace cambiarela sua cucina in questo lo rispecchia molto: è tranquilla, rilassata, accessibile e chi si approccia al suoi piatti pensa subito alle vacanze, ai quei momenti di svago e di relax, piccoli momenti per poter scappare dalla routine. Non si ama definire chef ma cuoco, in quanto non riesce ancora a capire come una persona che cucini possa essere considerata un “personaggio”. 

Tra le sue passioni ci sono la musica e la moto.