Appuntamento Slow Food

Cinzia Scaffidi

Docente dell’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo

Il Mondo delle Api e del Miele

PRENOTA GRATUITAMENTE IL TUO POSTO

QUANDO

Sabato 11 maggio
h 16.00 – 17.00

DOVE

Loggia della Gran Guardia, Piazza dei Signori

Presentazione del libro di Cinzia Scaffidi Il mondo delle api e del miele, Slow Food Editore. Ne parliamo con l’autrice che ci accompagnerà in un percorso per scoprire tutto sull’affascinante mondo delle api e sul loro prodotto più prezioso.

Affronteremo la zoologia e l’organizzazione sociale delle api per poi passare ad analizzare la situazione dell’apicoltura in Italia.

Scopriremo i prodotti dell’attività apistica ( cera, polline e pappa reale) per concentrarci sul miele, il grande protagonista: quali sono le caratteristiche organolettiche e nutrizionali, i principali mieli italiani e quelli meno comuni, i consigli per acquisti consapevoli e gli usi in cucina.

Appuntamento a cura di: