Calendario

Clicca sul giorno e scopri i contenuti pubblicati gratuitamente online.

Martedì 12 Maggio

 

11.00 – 11.50

 

Webinar Gratuito

Social Media Marketing per la Ristorazione

come sfruttare le potenzialità dei canali social

 

a cura di MARKETERs Academy

Iscrizione e partecipazione gratuita

 

 


 

19.00 – 19.30

 

Diretta con

ERNST KNAM e LUIGI BIASETTO

La dolcezza conquisterà il mondo

Modera Anna Maria Pellegrino, Presidente Foodblogger Italiani, cuoca e docente.

 

 

 

Mercoledì 13 Maggio

 

11.00 – 11.50

 

Webinar Gratuito

Food Marketing su Facebook e Instagram

come impostare la tua strategia di advertising

 

a cura di MARKETERs Academy

Iscrizione e partecipazione gratuita

 

 


 

Video Online

Il Marketing della Bellezza

 tra Biodiversità, Paesaggio e Spreco Zero

Con Andrea Segrè: Presidente Fondazione FICO, Agroeconomista, fondatore di Spreco Zero – Duccio Caccioni: Direttore scientifico Fondazione FICO – Modera Telmo Pievani: Docente Ordinario presso il Dipartimento di Biologia dell’Università degli studi di Padova

 


 

17.30 – 18.30

 

Diretta con

LUCA MERCALLI

Cambiamenti climatici e metabolismo urbano: il rapporto tra gestione del territorio e cibo

Luca Mercalli: Climatologo e meteorologo, volto televisivo di “Che tempo che fa”, verrà introdotto da: Chiara Gallani: Assessora all’Ambiente Comune di Padova,Francesco Musco: Università Iuav di Venezia, Massimo De Marchi: Università di Padova

 


 

Showcooking

STEFANO AGOSTINI

Chef stellato di 19:94

 

Giovedì 14 Maggio

 

17.00 – 18.30

 

Webinar Gratuito

Sostenibilità e Food Marketing, scenari a confronto

con Valentina Lanza, Responsabile Comunicazione di FICO Eataly World – Luca Galuppo, Marketing Manager di Nonno Nanni – Nicola Neri, CEO di Ipsos – Modera Giuliano Trenti, CEO&Founder di Neurexplore. Esperto di Neuromarketing

a cura di MARKETERs Academy

Iscrizione e partecipazione gratuita

 

 


 

Video Online

La vite e il vino, quale futuro dopo il 2020?

con Attilio Scienza, Professore Ordinario all’Università degli Studi di Milano, insegna Miglioramento Genetico della Vite al DiSAA e Viticoltura di Territorio al Corso di laurea magistrale inter-ateneo nella sede di Asti – Marco Aldegheri, Presidente AIS Veneto – Andrea Pitacco, Professore ordinario presso il Dipartimento di Agronomia Animali Alimenti Risorse naturali e Ambiente dell’Università di Padova. Modera Marco Colognese, critico enogastronomico.

In collaborazione con AIS Veneto

 

 


 

Video Online

3 Parole con… GIANCARLO PERBELLINI 

un’intervista allo Chef stellato: visioni, prospettive e considerazioni post Coronavirus

 

 


 

Video Online

Slow Food, Oliveto Italia: un territorio che resiste

Presenta Mauro Pasquali Presidente Slow Food Veneto – Maurizio Tamellini titolare de La Contarina a Illasi (VR) e produttore dell’EVO del Presidio DOP Veneto Valpolicella – Devis Zanaica titolare del Frantoio di Cornoleda a Cinto Euganeo (PD).

a cura di Slow Food Veneto

 

 

Venerdì 15 Maggio

 

11.00 – 11.50

 

Webinar Gratuito

Fidelizzazione: come creare e mantenere punti di contatto con il tuo cliente

 

a cura di MARKETERs Academy

 

Iscrizione e partecipazione gratuita

 

 


 

 

Video Online

Ri – BAR – tire

La rivoluzione Covid-19 nel bartending

con Roberto Pellegrini, Barman internazionale e ambassador AIBES – Samuele Ambrosi, Mixologist, trainer ufficiale AIBES, campione del mondo, Campari Ambassador e massimo esperto di gin – Modera Enrico Fuga, Fiduciario AIBES Veneto e Trentino AA

a cura di

 

 


 

 

Video Online

3 Parole con… MASSIMILIANO ALAJMO

un’intervista allo Chef stellato: visioni, prospettive e considerazioni post Coronavirus

 

 


 

Showcooking

SILVIA MORO

Chef premio giovani promesse Adamo Digiuno

 

 
 
 

Martedì 19 Maggio

 

Video Online

Sport e nutrizione ai tempi del Coronavirus

atleti e professori a confronto

con Giorgio Calabrese, professore di Alimentazione e nutrizione umana presso l’Università del Piemonte Orientale di Alessandra e presso l’Università di Torino e di Messina. Nutrizionista sportivo – Fabè Dia, Velocista olimpionica – Antonio Paoli Professore Ordinario di Scienze dell’Esercizio Fisico e dello Sport Università degli Studi di Padova – Paolo Venturini ultrarunner – Modera Micaela Faggiani giornalista e corrispondente nordest di La7.

In collaborazione con:

 

 


 

 

Video Online

3 Parole con… ALBERTO MARCOMINI

Maître fromager, giornalista enogastronomo (Gourmand World Cookbook Awards 2020): visioni, prospettive e considerazioni post Coronavirus

 

 

 


 

Video Online

La sanificazione nella ristorazione: una fonte di sicurezza per la collettività

Docente: Dott. Magnani Gian Raffaele

a cura di:

 

 


 

19.00 – 19.30

 

Diretta con

DAVIDE OLDANI e CRISTINA BOWERMAN

Sei ciò che mangi o ciò che cucini?

con Cristina Bowerman, Chef stellata e presidente dell’Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto – Davide Oldani, Chef stellato e ideatore della Cucina Pop – Modera Anna Maria Pellegrino, Presidente Foodblogger Italiani, cuoca e docente

 

 

 


 

 

Showcooking

SAMUELE BECCARO

Finalista Bocuse d’Or, Chef Docente Accademia delle Professioni

 

 

 

Mercoledì 20 Maggio

 

Video Online

Food Markets VS Mercati storici d’Italia

l’”antico” futuro post Covid-19

con Fulvia Furlanis, Vicepresidente consorzio Sotto il Salone, Padova – Paola Ferrari, Responsabile comunicazione Mercato Albinelli, Modena  – Umberto Montano, Presidente Mercato Centrale di Firenze – Tiziana Primori, Amministratore delegato FICO Eatalyworld -Modera Alberto Marcomini, Maître fromager, giornalista enogastronomo (Gourmand World Cookbook Awards 2020)

 

 

 


 

 

Video Online

3 Parole con… CHEF IN CAMICIA

un’intervista agli chef fondatori della food media company: quarantene social, visioni e speranze post Coronavirus

 

 


 

19.00 – 19.30

 

Diretta con

LORENZO BIAGIARELLI e SELVAGGIA LUCARELLI

Il galateo della comunicazione: guida veloce per una cucina non urlata

con Lorenzo Biagiarelli, Cuoco e giudice di Cortesie per gli ospiti B&B – Selvaggia Lucarelli, Giornalista, opinionista e scrittrice – Modera Anna Maria Pellegrino, Presidente Foodblogger Italiani, cuoca e docente

 

 

 


 

 

Showcooking

DAVIDE DI ROCCO

Executive Chef di Fuel

 

 

 

Giovedì 21 Maggio

 

Video Online

I tesori della Vigna, tra le cantine dei Colli Euganei

con Giordano Emo Capodilista, Titolare dell’Az. Agr CONTE EMO CAPODILISTA- LA MONTECCHIA – Lucio Gomiero, Socio fondatore dell’Az. Agr Vignalta – Roberto Gardina, Titolare con le due figlie dell’Az. Quota 101 ora anche Presidente della Strada del Vino Colli Euganei – Modera Luciano Pignataro, Giornalista scrittore e gastronomo

 

 

 


 

 

Video Online

FILIPPO LA MANTIA ed ANTONIA KLUGMANN

La cucina che migliora noi stessi

con Filippo La Mantia, “Oste e cuoco“, protagonista del programma “The Chef” su La5 – Antonia Klugmann, Chef stellata de L’Argine a Vencò – Modera Anna Maria Pellegrino, Presidente Foodblogger Italiani, cuoca e docente e

 

 


 

Video Online

3 Parole con… OSCAR FARINETTI

un’intervista all’imprenditore e fondatore di Eataly: visioni, prospettive e considerazioni post Coronavirus

 

 


 

Video Online

Europa, paesaggi e tesori del gusto: la tutela dei valori locali

con Flavio Marchesini, Fiduciario della Condotta Slow Food Garda Veronese e Referente del Mercato della Terra Slow Food a Sommacampagna (VR)  – Lara Codioli, Az. Pollo Ruspante Az. Pollo Ruspante a Sona (VR) – Nicola Rossignoli, Az. Agricola Rossignoli Nicola a Sommacampagna (VR) – Modera Luisa Fazzini, consigliere nazionale Slow Food e referente per l’educazione di Slow Food Veneto

 

 

 


 

 

Showcooking

ANDREA VALENTINETTI

Titolare di Radici e vincitore di Quattro Ristoranti di Alessandro Borghese

 

 

 

Venerdì 22 Maggio

 

Video Online

Anteprima del documentario: #THISISPADOVA

online in anteprima il docufilm dedicato agli artisti del gusto di Padova

con la presentazione di: Antonio Bressa, Assessore del Comune di Padova al Commercio e Attività Produttive – Paolo Caratossidis, ideatore di #ThisisPadova – Matteo Menapace, regista di #ThisisPadova

 

 

 


 

 

Video Online

Bartender show: il vero Aperitivo Padovano

con Roberto Pellegrini, Barman internazionale e ambassador AIBES – Samuele Ambrosi, Mixologist, trainer ufficiale AIBES, campione del mondo, Campari Ambassador e massimo esperto di gin.

a cura di:

 

 


 

Showcooking

Ricette in Giallo presso le Cucine Economiche Popolari di Padova

showcooking condotto dallo chef che verrà titolato “Chef più Energico”