Calendario
Clicca sul giorno e scopri i contenuti pubblicati gratuitamente online.
Martedì 12 Maggio
11.00 – 11.50
Webinar Gratuito
Social Media Marketing per la Ristorazione
come sfruttare le potenzialità dei canali social
a cura di MARKETERs Academy
Iscrizione e partecipazione gratuita
19.00 – 19.30
Diretta con
ERNST KNAM e LUIGI BIASETTO
La dolcezza conquisterà il mondo
Modera Anna Maria Pellegrino, Presidente Foodblogger Italiani, cuoca e docente.
Mercoledì 13 Maggio
11.00 – 11.50
Webinar Gratuito
Food Marketing su Facebook e Instagram
come impostare la tua strategia di advertising
a cura di MARKETERs Academy
Iscrizione e partecipazione gratuita
Video Online
Il Marketing della Bellezza
tra Biodiversità, Paesaggio e Spreco Zero
Con Andrea Segrè: Presidente Fondazione FICO, Agroeconomista, fondatore di Spreco Zero – Duccio Caccioni: Direttore scientifico Fondazione FICO – Modera Telmo Pievani: Docente Ordinario presso il Dipartimento di Biologia dell’Università degli studi di Padova
17.30 – 18.30
Diretta con
LUCA MERCALLI
Cambiamenti climatici e metabolismo urbano: il rapporto tra gestione del territorio e cibo
Luca Mercalli: Climatologo e meteorologo, volto televisivo di “Che tempo che fa”, verrà introdotto da: Chiara Gallani: Assessora all’Ambiente Comune di Padova,Francesco Musco: Università Iuav di Venezia, Massimo De Marchi: Università di Padova
Showcooking
STEFANO AGOSTINI
Chef stellato di 19:94
Giovedì 14 Maggio
17.00 – 18.30
Webinar Gratuito
Sostenibilità e Food Marketing, scenari a confronto
con Valentina Lanza, Responsabile Comunicazione di FICO Eataly World – Luca Galuppo, Marketing Manager di Nonno Nanni – Nicola Neri, CEO di Ipsos – Modera Giuliano Trenti, CEO&Founder di Neurexplore. Esperto di Neuromarketing
a cura di MARKETERs Academy
Iscrizione e partecipazione gratuita
Video Online
La vite e il vino, quale futuro dopo il 2020?
con Attilio Scienza, Professore Ordinario all’Università degli Studi di Milano, insegna Miglioramento Genetico della Vite al DiSAA e Viticoltura di Territorio al Corso di laurea magistrale inter-ateneo nella sede di Asti – Marco Aldegheri, Presidente AIS Veneto – Andrea Pitacco, Professore ordinario presso il Dipartimento di Agronomia Animali Alimenti Risorse naturali e Ambiente dell’Università di Padova. Modera Marco Colognese, critico enogastronomico.
In collaborazione con AIS Veneto
Video Online
3 Parole con… GIANCARLO PERBELLINI
un’intervista allo Chef stellato: visioni, prospettive e considerazioni post Coronavirus
Video Online
Slow Food, Oliveto Italia: un territorio che resiste
Presenta Mauro Pasquali Presidente Slow Food Veneto – Maurizio Tamellini titolare de La Contarina a Illasi (VR) e produttore dell’EVO del Presidio DOP Veneto Valpolicella – Devis Zanaica titolare del Frantoio di Cornoleda a Cinto Euganeo (PD).
a cura di Slow Food Veneto
Venerdì 15 Maggio
11.00 – 11.50
Webinar Gratuito
Fidelizzazione: come creare e mantenere punti di contatto con il tuo cliente
a cura di MARKETERs Academy
Iscrizione e partecipazione gratuita
Video Online
Ri – BAR – tire
La rivoluzione Covid-19 nel bartending
con Roberto Pellegrini, Barman internazionale e ambassador AIBES – Samuele Ambrosi, Mixologist, trainer ufficiale AIBES, campione del mondo, Campari Ambassador e massimo esperto di gin – Modera Enrico Fuga, Fiduciario AIBES Veneto e Trentino AA
a cura di
Video Online
3 Parole con… MASSIMILIANO ALAJMO
un’intervista allo Chef stellato: visioni, prospettive e considerazioni post Coronavirus
Showcooking
SILVIA MORO
Chef premio giovani promesse Adamo Digiuno
Martedì 19 Maggio
Video Online
Sport e nutrizione ai tempi del Coronavirus
atleti e professori a confronto
con Giorgio Calabrese, professore di Alimentazione e nutrizione umana presso l’Università del Piemonte Orientale di Alessandra e presso l’Università di Torino e di Messina. Nutrizionista sportivo – Fabè Dia, Velocista olimpionica – Antonio Paoli Professore Ordinario di Scienze dell’Esercizio Fisico e dello Sport Università degli Studi di Padova – Paolo Venturini ultrarunner – Modera Micaela Faggiani giornalista e corrispondente nordest di La7.
In collaborazione con:
Video Online
3 Parole con… ALBERTO MARCOMINI
Maître fromager, giornalista enogastronomo (Gourmand World Cookbook Awards 2020): visioni, prospettive e considerazioni post Coronavirus
Video Online
La sanificazione nella ristorazione: una fonte di sicurezza per la collettività
Docente: Dott. Magnani Gian Raffaele
a cura di:
19.00 – 19.30
Diretta con
DAVIDE OLDANI e CRISTINA BOWERMAN
Sei ciò che mangi o ciò che cucini?
con Cristina Bowerman, Chef stellata e presidente dell’Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto – Davide Oldani, Chef stellato e ideatore della Cucina Pop – Modera Anna Maria Pellegrino, Presidente Foodblogger Italiani, cuoca e docente
Showcooking
SAMUELE BECCARO
Finalista Bocuse d’Or, Chef Docente Accademia delle Professioni
Mercoledì 20 Maggio
Video Online
Food Markets VS Mercati storici d’Italia
l’”antico” futuro post Covid-19
con Fulvia Furlanis, Vicepresidente consorzio Sotto il Salone, Padova – Paola Ferrari, Responsabile comunicazione Mercato Albinelli, Modena – Umberto Montano, Presidente Mercato Centrale di Firenze – Tiziana Primori, Amministratore delegato FICO Eatalyworld -Modera Alberto Marcomini, Maître fromager, giornalista enogastronomo (Gourmand World Cookbook Awards 2020)
Video Online
3 Parole con… CHEF IN CAMICIA
un’intervista agli chef fondatori della food media company: quarantene social, visioni e speranze post Coronavirus
19.00 – 19.30
Diretta con
LORENZO BIAGIARELLI e SELVAGGIA LUCARELLI
Il galateo della comunicazione: guida veloce per una cucina non urlata
con Lorenzo Biagiarelli, Cuoco e giudice di Cortesie per gli ospiti B&B – Selvaggia Lucarelli, Giornalista, opinionista e scrittrice – Modera Anna Maria Pellegrino, Presidente Foodblogger Italiani, cuoca e docente
Showcooking
DAVIDE DI ROCCO
Executive Chef di Fuel
Giovedì 21 Maggio
Video Online
I tesori della Vigna, tra le cantine dei Colli Euganei
con Giordano Emo Capodilista, Titolare dell’Az. Agr CONTE EMO CAPODILISTA- LA MONTECCHIA – Lucio Gomiero, Socio fondatore dell’Az. Agr Vignalta – Roberto Gardina, Titolare con le due figlie dell’Az. Quota 101 ora anche Presidente della Strada del Vino Colli Euganei – Modera Luciano Pignataro, Giornalista scrittore e gastronomo
Video Online
FILIPPO LA MANTIA ed ANTONIA KLUGMANN
La cucina che migliora noi stessi
con Filippo La Mantia, “Oste e cuoco“, protagonista del programma “The Chef” su La5 – Antonia Klugmann, Chef stellata de L’Argine a Vencò – Modera Anna Maria Pellegrino, Presidente Foodblogger Italiani, cuoca e docente e
Video Online
3 Parole con… OSCAR FARINETTI
un’intervista all’imprenditore e fondatore di Eataly: visioni, prospettive e considerazioni post Coronavirus
Video Online
Europa, paesaggi e tesori del gusto: la tutela dei valori locali
con Flavio Marchesini, Fiduciario della Condotta Slow Food Garda Veronese e Referente del Mercato della Terra Slow Food a Sommacampagna (VR) – Lara Codioli, Az. Pollo Ruspante Az. Pollo Ruspante a Sona (VR) – Nicola Rossignoli, Az. Agricola Rossignoli Nicola a Sommacampagna (VR) – Modera Luisa Fazzini, consigliere nazionale Slow Food e referente per l’educazione di Slow Food Veneto
Showcooking
ANDREA VALENTINETTI
Titolare di Radici e vincitore di Quattro Ristoranti di Alessandro Borghese
Venerdì 22 Maggio
Video Online
Anteprima del documentario: #THISISPADOVA
online in anteprima il docufilm dedicato agli artisti del gusto di Padova
con la presentazione di: Antonio Bressa, Assessore del Comune di Padova al Commercio e Attività Produttive – Paolo Caratossidis, ideatore di #ThisisPadova – Matteo Menapace, regista di #ThisisPadova
Video Online
Bartender show: il vero Aperitivo Padovano
con Roberto Pellegrini, Barman internazionale e ambassador AIBES – Samuele Ambrosi, Mixologist, trainer ufficiale AIBES, campione del mondo, Campari Ambassador e massimo esperto di gin.
a cura di: