Mangiare ai tempi dei Social. 3 portali italiani che rispondono alle vostre esigenze

Nell’epoca del Web 2.0 e dei Social Network, è diventato davvero difficile non trovare idee, stimoli e soluzioni ai bisogni più disparati, rimanendo comodamente seduti in poltrona.

Facebook, Instagram, Youtube, Pinterest, Tinder e “chi più ne ha più ne metta”, hanno dato la possibilità di connetterci con altri individui, condividerne le esperienze, ispirarci ed eventualmente mettere in pratica quanto appreso.

Si è creata una comfort zone dove: ricerca di contenuti, acquisti e incontri online, corsi e video-tutorial ci offrono spunti e soluzioni in tempi rapidi, in un contesto distaccato dalla realtà; un’esperienza quasi ludica, liberatoria e priva di stress.

Il mondo Food&Beverage, tra mille foto e video-ricette, non è rimasto a guardare e si è presto inserito in questa dinamica in cui anche un bisogno fisiologico come quello della fame può essere soddisfatto online.

Vi proponiamo dunque 3 piattaforme italiane, nate per rispondere ai bisogni di coloro che amano cucinare e mangiare senza perdere troppo la testa e denari tra supermercati, ricettari e ristoranti.

FRIGORIFERO, MONUMENTO AGLI SCADUTI

Siete appena tornati a casa dall’ufficio e non vi rimane più tempo per fare la spesa. In preda alla fame, un solo pensiero vi tormenta: “cibo”. Aprite il frigo carichi di ottimismo e davanti a voi: un mezzo limone secco, tre uova e due yogurt magari scaduti.

Niente panico, da due anni è attivo in Italia “Quomi”, il servizio di meal kit delivery che vi permetterà di ricevere direttamente a casa un box con ingredienti freschi, predosati e pronti alla cottura. Per non sbagliare, sono messe a disposizione all’interno del box, le schede che vi aiuteranno nella fase di preparazione del piatto.

Dovrete solo ricordarvi di ordinare per tempo il box sul sito, selezionando: il numero di persone, le ricette tra le 6 a disposizione ogni settimana e i giorni di consegna.

Grazie al binomio dieta mediterranea ed ingredienti dosati, sarete in linea con l’obiettivo salute ed eviterete sprechi di cibo e denaro, tipici delle spese della domenica.

“IL CIBO TROVA SEMPRE COLORO CHE AMANO CUCINARE” (Dal film Ratatouille) / STAY HUNGRY, STAY FUUDLY (Payoff di Fuudly)

Cucinare è una delle numerose espressioni artistiche del nostro tempo, e come tale richiede una certa dose di creatività, passione, pazienza ed esperienza.

Proprio da questo mix nasce “Fuudly”, una piattaforma interamente a tema food dove vengono riunite ricette, esperienze, consigli, discussioni, etc. Non avrete più scuse per rimanere senza idee davanti ai fornelli.

Ce n’è davvero per tutti i gusti, dal bio al dietetico, dal fast-food al vegan; avrete a disposizione intere sezioni dedicate con video, eventi e corsi di cucina online per arricchire la vostra fame di esperienza.

Fuudly diventa dunque un punto di riferimento per chef, foodblogger e per tutti coloro che abbiano a cuore salute e qualità a tavola.

“A TAVOLA NON SI INVECCHIA”

Vi sentite degli chef stellati, avete tutti gli ingredienti a disposizione, ma non avete nessuno da stupire.

Ancora una volta il mondo dei social ha pronta per voi la soluzione: “Gnammo”; il portale che fa incontrare chi ama cucinare con chi ama mangiare, trasformando una comune sala da pranzo in ristorante.

Tramite questa piattaforma potrete organizzare o partecipare ad un evento culinario in qualsiasi location privata, dandovi la possibilità di mettere alla prova la vostra bravura e creatività ai fornelli come cuoco, e/o di conoscere nuovi amici attorno ad una tavola imbandita come gnammer.

Una volta scaricata l’applicazione, sarà sufficiente consultare il calendario, prenotare il posto, attendere la conferma, pagare e sedersi a tavola.

E’ proprio vero, sedersi a tavola con le persone giuste e condividere assieme a loro pensieri, esperienze e risate, oltre a ciò che si mangia, porta sollievo all’animo ed alla salute.

Articoli correlati

La Gallina Padovana

Inconfondibile per il caratteristico ciuffo e per il piumaggio dai colori stravaganti, la gallina Padovana è allevata oggi non solo come razza da reddito ma anche come razza ornamentale. Chiamata anche “Padovana a Gran Ciuffo” o “Gallina con la Capeoza”, è stata...

Italia – Francia, il derby del gusto

Conosciute ed apprezzate in tutto il mondo, la cucina italiana e quella francese sono, oggi più che mai, al centro di una lotta al primato gastronomico. Un derby iniziato diversi secoli fa, e che ha consolidato nel tempo la rivalità ed il prestigio di una e...

“Locuste sapore bacon”, 5 motivi per mangiare insetti”

Per lo più disprezzata dalla moderna cultura europea, “l’entomofagia”, o il consumo di insetti a scopo nutrizionale, è consuetudine in numerose parti del mondo quali l’Asia, l’Africa e l’America Latina. Un tempo lo stesso filosofo greco Aristotele sosteneva che le...

“Dindr”, nuovo Tinder a tema Food.

Che esista una relazione tra cibo e amore è ormai appurato. La ritualità connessa al convivio – dal latino “cum vivere”, vivere assieme – nel suo coinvolgere tutti i nostri sensi, rafforza e cementa i sentimenti sia nell’amicizia che nell’amore. Come ci ricorda lo...